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American Pull-Apart-Bread

August 23, 2017

American Pull-Apart-Bread

Hallo Pull-Apart-Bread! Der amerikanische Klassiker begeistert uns mit einem extra weichen und fluffigen Teig und macht definitiv Lust auf mehr! Überrasche Deine Liebsten doch mal auf einer Party oder bei einem gemütlichen Fernsehabend mit diesem optischen Feuerwerk. Geht ganz einfach, ist mit unserem Rustikalen Weizen Backset im Handumdrehen zubereitet und suuuuper lecker! Wir haben uns diesmal für die Tomaten-Mozzarella Variante entschieden und waren: wunschlos glücklich! Diesem Anblick kann man aber auch einfach schwer widerstehen.

Das benötigst Du für ein Pull-Apart-Bread: 

  • Längliche Back-/Kuchenform
  • Alufolie
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 80 ml Milch
  • 60 ml lauwarmes Wasser
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 175 g geriebener Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen

Und so geht’s:

  1. Vermische die Hefe mit Zucker und Wasser, bis diese sich aufgelöst hat. 
  2. Gebe Butter, Milch, Salz und das Backset Rustikales Weizen hinzu und verknete alles miteinander. 
  3. Lasse den Teig an einem warmen Ort 60 Minuten gehen.
  4. Schäle und hacke den Knoblauch in kleine Würfel. 
  5. Mische das Olivenöl mit Knoblauch und Basilikum, teile den Teig in 1cm gro0e Stücke und wälze sie in dem Basilikumöl. 
  6. Verteile die Teigkugeln in der Kastenform und lasse alles noch einmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  7. Heize den Backofen auf 200° C. 
  8. Schneide die Tomaten klein und verteile sie auf der Oberfläche des Teigs. Verteile am Ende nach Belieben Mozzarella auf der Oberfläche und schiebe das Brot für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  9. Nimm das Brot aus dem Backofen, hole es vorsichtig aus der Form heraus und lasse es abkühlen.
  10. Fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit wünscht Dir Dein Brotliebling Team!