Garantie: Superlecker oder Geld zurück | Versand kostenlos ab 40€ (D) | 100% Biomehl | einfach im Ofen backen

Rote Beete Pesto mit Erdnüssen

November 16, 2016

Rote Beete Pesto mit Erdnüssen

Das Pesto besticht nicht nur durch seine knallige Farbe und den herrlich nussigen Geschmack, sondern ist auch eine wahre Vitamin- und Nährstoffbombe. Besonders lecker schmeckt es zu Pasta oder auf einer frisch gebackenen Stulle Dinkelbrot.

Für das Pesto brauchst Du:

  • 1 Knolle Rote Beete
  • 60 g Erdnüsse
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißwein Essig  
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken 

Und so funktioniert's:

  1. Rote Beete schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Rote Beete mit etwas Wasser für ca. 10 Minuten weich kochen.
  2. Rosmarin kleinschneiden und zusammen mit den Erdnüssen in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
  3. Rote Beete zusammen mit dem Kochwasser, den gerösteten Erdnüssen und den restlichen Zutaten pürieren. Gut gekühlt hält sich das Pesto ca. 1 Woche.
Wir wünschen guten Appetit!