Pide mit Spinat und Fetakäse

August 16, 2017

Pide mit Spinat und Fetakäse

Türkische Spezialitäten sind nicht nur vielfältig, sondern auch unheimlich lecker! Bestimmt hast du schon mal Pide in einem türkischen Restaurant oder Imbiss gesehen. Stell Dich doch einfach mal selbst in die Küche, probier es aus und überrasche Deine Freunde mit einem Hauch Orient. Wir haben uns für die vegetarische Variante entschieden und es mit Spinat und Fetakäse probiert. Köstlich! 


Das benötigst Du für zwei Pide: 

  • 100 ml Milch
  • 1 EL Joghurt
  • Backset Rustikales Weizen
  • 30 g Margarine
  • 3 Eigelb
  • 200 g frischer Spinat 
  • 2 Prisen Zucker
  • 200 g Fetakäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat und Schwarzkümmel nach Bedarf

Und so geht’s:

  1. Erwärme die Milch und Margarine in einem Topf, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
  2. Nimm eine Schüssel und bereite den Teig vor. Nimm aus unserem Backset das Roggenmehl, Weizenmehl, den Roggensauerteig und die Backzutaten heraus und gieße 120ml lauwarmes Wasser dazu. Füge außerdem die Milch-Margarinen Mischung, etwas Salz, den Joghurt, 1 Eigelb und die Prise Zucker hinzu und knete den Teig so lange, bis er komplett glatt ist. Falls du den Teig auf dem Küchentisch knetest, kannst du noch unser Streumehl benutzten, damit der Teig nicht kleben bleibt. 
  3. Lasse den Teig für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort stehen (z.B. in der Nähe vom Backofen). 
  4. Heize den Backofen auf ca. 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
  5. Wasche den Spinat, entferne die Stiele und schneide ihn in kleine Stücke. Hacke außerdem die Zwiebel klein und dünste den Spinat und die Zwiebel für wenige Minuten in einer Pfanne. Je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Füge den Spinat und die Zwiebel mit dem ruhenden Teig zusammen und forme jeweils zwei gleich große Kugeln. Lege sie anschließend so auf dem Backblech aus, dass sie länglich und oval sind. In der Mitte gibst du die Spinat-Fetakäse-Masse hinzu und klappe die Ränder des Teiges nach innen. Die Spinat-Fetakäse-Masse sollte dabei nicht komplett bedeckt sein.
  7. Bestreiche die fast fertigen Pide am Rand mit den beiden letzten Eigelb und lasse es für ca. 20 Minuten backen.
  8. Fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit wünscht Dir Dein Brotliebling Team!