Feige-Walnuss-Tofu-Aufstrich

März 30, 2017

Feige-Walnuss-Tofu-Aufstrich

Ob Veganfan oder Tofukritiker - dieser Aufstrich mit Feigen, Tofu und Walnüssen wird alle begeistern! Schön fruchtig, samtig cremig und dank der Nüsse mit einer Extraportion Knack. Außerdem ist er schnell und einfach zubereitet und damit perfekt geeignet, um eine spontane Brotzeit zu veredeln. Lass Dich überraschen, welch süße Köstlichkeit Du aus diesen ungewöhnlichen Zutaten zaubern kannst. Und übrigens, unser Saatenbrot passt besonders gut dazu! 

Das benötigst Du für den Walnuss-Feigen-Tofu-Aufstrich:

  • 200 g Seidentofu
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 50 g Walnüsse

Und so geht's:

  1. Wenn Du eine etwas cremigere Variante bevorzugst, kannst Du Feigen und Nüsse zunächst für einige Stunden in Wasser einlegen.
  2. Die Feigen und Walnüsse mit einem Messer oder einer Küchenmaschine fein hacken.
  3. Den Seidentofu mit der Gabel zerdrücken und die gehackten Feigen und Walnüsse damit vermischen.

 Viel Freude beim Naschen und Genießen wünscht Dein Brotliebling Team!