Garantie: Superlecker oder Geld zurück | Versand kostenlos ab 40€ (D) | 100% Biomehl | einfach im Ofen backen

Grüner Blattsalat mit Quitten-Birnen-Dressing

Nicht nur auf süßen Butterbroten schmecken die fruchtigen Marmeladen der Bio-Manufaktur Bols&Hansen aus Kreuzberg. Mit den leckeren Aufstrichen lassen sich auch ganz besondere Dressings zaubern, die jeden einfachen Blattsalat veredeln. Wir haben da was vorbereitet.

Für den grünen Blattsalat brauchst Du:

  • 300g gemischter Blattsalat (z.B. Feldsalat)
  • eine Hand voll Cherrytomaten
  • 1/2 Paprika
  • Sesam

Für das grüne Dressing brauchst Du:

  • 100g Quitten-Birnen-Marmelade von Bols&Hansen
  • 50g Weißweinessig
  • 100g Rapsöl
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 TL feiner Senf
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gehackter Rosmarin

    Und so funktioniert's:

    1. Salat und das restliche Gemüse gründlich unter lauwarmem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat in eine große Schüssel geben.

    2. Die Zutaten für das Dressing nacheinander in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermischen.

    3. Das Dressing in eine Flasche füllen und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und mit Sesam und einigen Brotcroutons bestreuen.

    Tipp: Das Dressing hält sich im Kühlschrank einige Tage frisch.

    Wir wünschen guten Appetit!