Rote Beete-Fetasalat mit geröstetem Brot

Rote Beete-Fetasalat mit geröstetem Brot

Die Kombination von erdiger Roter Beete, cremigem Feta und knusprigem gerösteten Brot verleiht diesem Gericht eine harmonische Vielfalt an Aromen und Texturen. Diese farbenfrohe Kreation ist nicht nur eine Wohltat für den Gaumen, sondern auch reich an köstlichen Zutaten. Lass dich von diesem einfachen, aber raffinierten Rezept inspirieren, um eine köstliche Mahlzeit zuzubereiten, die nicht nur die Geschmacksknospen erfreut, sondern auch für eine Extraportion Vitalität sorgt.

Zutaten für zwei Personen:

100 g Feldsalat
150 g Feta
300 g rote Beete (gekocht)
1 Avocado
3 Scheiben Brot (am besten passt Brotliebling Ruchbrot)
50 g Kürbiskerne

4 EL Balsamico Essig
3 EL Olivenöl
4 EL Traubensaft
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Senf


  1. Feldsalat putzen und gut waschen und in eine große Schüssel geben

  2. Rote Beete, Avocado und Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden und dazu geben.

  3. ⁠Brotscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

  4. Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.

  5. ⁠Alle Zutaten des Dressings mit einem Schneebesen gut verrühren. In die Schüssel geben und den Salat gut durchmischen.

  6. ⁠Salat in einer Salatschale oder in einem tiefen Teller anrichten und mit geröstetem Brot und Kürbiskernen garnieren.
Zurück zum Blog

Kennst du schon unsere Brotlieblinge?

Hochwertige Zutaten und fein abgestimmte Rezepturen garantieren Spaß und besten Brotgenuss!

Mit unseren Brotbackmischungen kannst du ohne großen Aufwand ganz einfach dein eigenes Brot backen.

Jetzt entdecken

Spare 10% auf deine erste Bestellung

Melde Dich für unseren Newsletter an und erhalte exklusive Angebote, raffinierte Rezepte, Backtipps und die neusten Infos über unser Sortiment.